Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Дневник Миа | Mia's Diary [11]
Перевод блога Миа (miathermopolis.com). Копирование на другие сайты без активной ссылки на наш сайт запрещено!
Разные статьи [9]
перевод: megcabot.ru
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш любимый главный герой из ВСЕХ произведений Мэг Кэбот:
Всего ответов: 1069
Статистика

Топ сайтов Страны Фантазий
Главная » Статьи » Другое » Дневник Миа | Mia's Diary

Круто-и-стильно
КОПИРОВАНИЕ НА ДРУГИЕ САЙТЫ БЕЗ ССЫЛКИ НА САЙТ ЗАПРЕЩЕНО.
Круто-и-стильно.

Боже мой, ребята, я не виновата в том, что целую вечность не обновляла свой блог. Вы не представляете, что тут происходило. С наступлением летних каникул я застряла в Дженовии вместе с бабушкой.

Вы спросите, почему такая талантливая и трудолюбивая студентка, как я (которая заодно является принцессой, встречающейся с потрясающим парнем- мультимиллионером) вынуждена проводить всё лето со своей ужасно скучной бабушкой, вместо того чтобы заниматься чем-нибудь классным — например, вместе с друзьями помогать чистить погрязшим в нефти птицам в Мексиканском заливе.

О, всё просто. Бабушке сделали подтяжку лица.

ЭТО НЕ ПЕРВАЯ ЕЁ ОПЕРАЦИЯ. Вроде седьмая, что-то в этом роде. Но на этот раз были «осложнения».

И кажется, эту семью не интересуют МОИ планы на лето. Потому что КОЕ-КТО захотел поехать на чемпионат мира. Со своей подружкой.

И никто не властен настолько, чтобы уберечь бабушку от покупки тренажёра Shake Weight для всего населения с платиновой карты каждый раз, когда она видит рекламу по телевизору (она немножко сходит с ума от обезболивающих, особенно когда смешивает их с сайдкаром, наличие которого для неё обязательно).

Отлично. Я совершенно счастлива здесь, в Дженовии, смотря на изменение цвета, чувствительность и опухание лица, слабость повреждённого лицевого нерва и мёртвую жировую ткань. Я всегда тайно мечтала стать врачом (как «Доктор Куин — женщина врач», только она не занималась такой ГЛУПОСТЬЮ, КАК Я).

Бабушка выздоровеет, конечно. Когда-нибудь в один прекрасный день подтёки спадут, и она не будет выглядеть как Дарт Вейдер без шлема.

И хорошая сторона всего этого: бабушка прошла полный курс, и ей вкололи ботокс в губы — они теперь так опухли, что она не может говорить. УРА!

Это даёт мне право на свободное владением пультом (ХА, нет, бабушка, мы не будем смотреть твоего нового бойфренда Раша Лимбо), так что мы смотрим всё, что может предложить ТВ-спутник Дженовии — все новые шоу, такие как «Hugo» (о подростковом лагере для похудания! Романтика! Драма! Мне нравится), «Доктор дорогих домов» (о приходящем враче в Хэмптонсе. Я всегда ставлю диагнозы раньше них, иногда даже правильно) и «Медики Бостона» (новые болезни! И травмы).

А бабушка не может возразить! Короче, жизнь прекрасна.

У меня были ещё средства от скуки. В частности, чтение. Одна я после прочтения «Девушки с татуировкой дракона» задалась вопросом: «Что за дела с бутербродами?»

Это не значит, что мне не понравилась книга. Конечно, понравилась. Но героиня, Лизбет Саландер, ест по шесть бутербродов в один присест. Сельдь, паштет, лосось… Через некоторое время я потеряла счёт. Это длинная книга, но бутербродов в ней ещё больше (включая рогалики с жареной говядиной, о которых лично я никогда не слышала, хотя живу в Нью-Йорке, мировой столице рогаликов).

Что делает Саландер после того, как спасает героя от смерти? Она даёт ему бутерброд. Ему не очень-то хочется есть бутерброды, но она его заставляет. И он с трудом его проглатывает.

В тот момент я была уверена в том, что люди едят бутерброды с селёдкой. Или хотя бы сельдь в любом другом виде.

Но когда я была в Швеции на свадьбе наследной принцессы Виктории, хозяева — очень любезные люди — засмеялись, когда я спросила, почему ни в одном меню нет блюд с сельдью; даже в ресторанах, которые мы посещали (кстати, в одном из них обедал участник группы «Абба». Прямо просто так).

Меня тут не видно. Но мы с Майклом стоим слева за кадром.

Увидеть участника «Аббы» — это потрясно, конечно. Но я хотела селёдку. Я была в Швеции! Сельдь в Швеции — это всё равно что рогалики в Нью-Йорке!

Но мне сказали, что в Швеции больше никто не ест селёдку, тем более в ресторанах. Ну, может чьи-нибудь бабушки-дедушки на Севере, как сказал кто-то.

Это касалось не только меня! Когда я спрашивала других королевских особ (которые тоже пришли на свадьбу, и тоже только что прочитали книгу и посмотрели фильм), нашли ли они сельдь, они отвечали, что нет; и у них тоже что-то перещёлкивало в голове! Они спрашивали про селёдку, и стокгольмцы шокированно отвечали: «Нет-нет, в Швеции больше никто не ест сельдь».

Если «Девушка с татуировкой дракона» учит нас чему-нибудь, помимо факта, что нужно плотно поесть после удушья; так это тому, что фраза «шведы не едят сельдь» — неправда. Едят. Часто в виде бутербродов.

Если вам понравилась «Девушка с татуировкой дракона» (которая мне очень понравилась, несмотря на избыток бутербродов, о чём я тут честно написала), я настоятельно рекомендую книгу других замечательных шведских писателей. Май Шёвалль и её муж, Пер Валё, который также имеет честь быть мёртвым, как и Стиг Ларссон, мои фавориты.

(Герой, Мартин Бек, тоже ест много бутербродов, особенно в поздних книгах, когда встречает свою любовь.)

Но, вправду, я ещё не читала книги, которая не была бы чистым удовольствием, так что неважно, какого писателя вы выберете, вы не ошибётесь.

Другие книги, которыми я наслаждалась этим летом, удостовреившись, что бабушка не умирает от тромба, включают в себя:

«And Then I Found Out The Truth» (букв. «А потом я узнала правду»)
Дженнифер Штурман, июль 2010 года.

Аннотация говорит об удивительных персонажах, навешивании ярлыков, достойном «Сплетницы», мечтательной влюблённости и тайне, которая связывает всё счастливыми сюрпризами (это серия, так что оцените первую книгу).

Немного шокирует серия для подростков, в которой нет кого-либо в коме или интерната для вампиров.

«Classy» («Стильно»)
Дерека Бласберга.

Я увидела отрывок из этой книги в «Вог» и немедленно купила её, и я ТАК РАДА! Она научила меня тому, о чём бабушка НИКОГДА не мне не рассказывала — о том, как быть леди в современном обществе.

Например: НЕ ПИШИТЕ плохие вещи о людях на форумах (даже на тех, которые, на ваш взгляд, приватны), особенно в Фейсбуке и блогах. Даже если вы сейчас так не думаете, однажды вам может понадобиться помощь того человека, которого вы только что хорошенько обругали.

Это ОДИН из многих великолепных советов этой книги. Эта книга нужна каждой современной девочке!

(Бабушка даже не знает, что такое блог. Но позвольте сказать, она читает многие из них!)

GETTING THE PRETTY BACK
Молли Рингвальд, апрель 2010 года.

Она целовала Эндрю МакКарти. Энтони Майкл Холл ласкал её трусики. И всё это в её подростковом возрасте!

THE LOST SUMMER OF LOUISA MAY ALCOTT
Келли О’Коннор МакНис, апрель 2010 года.

До того, как Луиза Мэй написала «Маленьких женщин», она творила романы под другим именем. Теперь можно прочитать про её (якобы) собственный роман!

О, Боже. Мне нужно идти. Нужно сменить бинты бабушке.

Пусть это будет уроком для всех вас. Не нужно так легко относиться к косметической хирургии: когда они говорят, что «могут быть побочные эффекты», не нужно думать: «О, конечно, у некоторых людей». Этими НЕКОТОРЫМИ людьми можете оказаться ВЫ. Или ваша бабушка.

Что касается меня, я буду в порядке. Ещё одна вещь, которую я сделала с помощью бабушкиной платиновой карты — пожертовала проекту «Помощь рыбакам».<…>

Также я купила новые наушники, чтобы не слышать бабушкины жалобы, когда к ней возвращается лицевая активность. Думаю, «California Gurls» Кэти Перри подойдёт.

Что касается вас — оставайтесь крутыми и стильными всё лето!

С любовью,
Миа.



Источник: http://www.miathermopolis.com/?p=108
Категория: Дневник Миа | Mia's Diary | Добавил: Moscovitz (12.07.2010)
Просмотров: 1654 | Комментарии: 2 | Теги: Дневник Миа, Блог Миа, бабушка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Цитаты из книг
Поиск
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На форуме
Мини-чат
200
Copyright MegCabot.ru © 2008-2020
Используются технологии uCoz