Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Дневник Миа | Mia's Diary [11]
Перевод блога Миа (miathermopolis.com). Копирование на другие сайты без активной ссылки на наш сайт запрещено!
Разные статьи [9]
перевод: megcabot.ru
Друзья сайта
Наш опрос
Как вам фильмы "Дневники принцессы"?
Всего ответов: 698
Статистика

Топ сайтов Страны Фантазий
Главная » Статьи » Другое » Разные статьи

Эссе Мэг Кэбот в журнале «Seventeen»: «Отказ!»
Перевод - Vera. Копирование на другие сайты без активной ссылки запрещено! «Гарри Поттер и Философский камень» Джоан Роулинг получил 14.
«Время убивать» Джона Гришэма получило 26.
Моя первая книга, «Дневники принцессы» получила 17, пока не попала на стол тому, кому показалась потенциально успешной.
Я говорю о письмах с отказом печатать книги! От настоящих редакторов, занимающихся издательским делом. Каждый публикуемый автор, работающий в наше время, хоть один раз получал отказ, а то и больше (а если не получала, значит, она невероятно удачливая, и я её на самом деле немного ненавижу). Когда я была подростком, я очень боялась отказов, и никому не показывала свои рассказы (в том числе и маме, которая вышла в финал в один из конкурсов на лучший рассказ в журнале «Seventeen» в 19 лет). Хотя мне нравилось писать, и я всегда писала какой-нибудь рассказ или два в свободное время. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы пригласить парня и ещё меньше с поцелуями. Это очень просто! Но показать кому-нибудь мои произведения? Ни за что. Но когда мой папа заболел раком, и стало ясно, что лучше ему не станет, я поняла, что есть вещи и похуже, чем когда кто-нибудь скажет тебе, что твоя писанина — отстой.
Я отправила своё первое письмо литературному агенту, спросив его, не может ли она дать мне выходной, чтобы я оправилась после похорон отца. Угадайте, каков был ответ? Я получила большое толстое письмо с отказом. Но я не могла позволить этому остановить меня. Вы слышали выражение: «Пусть ваша ненависть станет для вас стимулом!»? Да, агент дала мне мотивацию посылать больше писем другим агентам с просьбами посмотреть мою книгу. Это продолжалось три года, во время которых я получила гораздо больше писем с отказами (и, наконец, получила агента, которая до сих пор со мной и которая до сих пор нравится мне). И во время которых я написала книгу о девочке, мама которой начала встречаться с одним из её учителей (потому что так было и со мной). Я вставила в сюжетную основу, что девочка стала принцессой, потому что моя мама всегда шутила, что я притворяюсь, будто я принцесса. Мой агент, после отказов шестнадцати издателей, в конце концов, отправила «Дневники принцессы» издателю, с которым я работаю и по сей день. В то же время мой агент послала копии рукописи агенту, специализирующимся на фильмах, который и отправил эту копию разным продюсерам в Голливуде. Так «Дневники принцессы» прошли путь от рукописи до серии бестселлеров по версии « The New York Times», на которых был основан фильм с Энн Хэтэуей и Джулии Эндрюс.
И я узнала правду об отказах (говорили ли вы о написанном вами произведении или о чём-нибудь совсем на это непохожим) — самое худшее, что может случиться — это не отказ. Это ваше нежелание пробовать. Нам не отведено много времени на Земле. Если есть то, что вы всегда хотели сделать, вам лучше пойти и сделать это! Вспомните, что сказал отец принцессы Миа: "Смелый человек не может жить вечно, но тот, кто не рискует, не знает жизни».
Другими словами: «Нет предела тому, что мы можем достичь… однажды, когда станем смелее, чтобы попытаться».
С любовью,
Мэг.


Источник: http://www.seventeen.com/fun-stuff/17-buzz/meg-cabot-essay
Категория: Разные статьи | Добавил: Moscovitz (27.08.2009)
Просмотров: 1279 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Цитаты из книг
Поиск
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На форуме
Мини-чат
200
Copyright MegCabot.ru © 2008-2020
Используются технологии uCoz