Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Дневник Миа | Mia's Diary [11]
Перевод блога Миа (miathermopolis.com). Копирование на другие сайты без активной ссылки на наш сайт запрещено!
Разные статьи [9]
перевод: megcabot.ru
Друзья сайта
Наш опрос
Какие из книг Мэг Кэбот вам понравились?
Всего ответов: 1015
Статистика

Топ сайтов Страны Фантазий
Главная » Статьи » Другое » Разные статьи

Интервью с Teen Scene [30.07.09]
Перевод: megcabot.ucoz.ru. Копирование на сайты без ссылки на источник запрещено!

Наши друзья из Teen Scene были очень взволнованы, так как получили шанс поговорить с Мэг Кэбот! Они были взволнованы настолько, что не могут дождаться, чтобы сообщить нам то, о чём рассказывала МК!

TS: Что Вы думаете о прощании с Миа (о которой Вы писали 8 лет!) после выпуска десятой части "Дневников принцессы"?

Мэг: О! Мне немного грустно, но ведь мы не прощаемся с Миа. У неё есть свой блог, который она честно и регулярно обновляет, и можем получить от неё новости... возможно, о "Дневниках Принцессы. Годы в колледже". Кто знает?

TS: Обычно, когда серии такие длинные, читателям они быстро надоедают, но это не касается Ваших серий книг. Как Вы думаете, почему читатели, да и Вы сами, были верными книгам о Миа так долго? Вы видите в ней себя?

Мэг: Я считаю, что Миа - это образ, собранный понемногу от каждой девочки. Людям знакомы её проблемы, ведь они есть у всех: капризные лучшие друзья, борьба с плохими оценками, романтические несчастья, родители (и их родители), которые смущают, и, конечно, неуверенность в своём предназначении в этом мире (кроме принцессовских целей). Кому это не знакомо?

TS: Оглядываясь в прошлое, хотели бы Вы что-нибудь изменить в серии "ДП"?

Мэг: С уверенностью скажу, что нет. Я хотела написать 16 книг о приключениях девочки в средней школе, и хотя некоторые получились лишь "половинчатыми" книгами, я получила их всех.

TS: Возможно ли в будущем, что Вы напишете ещё про историю Миа?

Мэг: Я надеюсь на это! Я хотела бы разузнать про приключения Миа в колледже и не только.

TS: Все Ваши персонажи, начиная от Миа Термополис и заканчивая Самантой Мэддисон из "Отчаянной девчонки", так нравятся девочкам во всём мире. Как Вы думаете, из-за чего это?

Мэг: Я не знаю! Я пытаюсь написать о реальных девочках в нереальных ситуациях, но следя за их способами решения этих ситуаций, способами, которые выбрала бы реальная девочка. Так что возможно, именно поэтому.

TS: Ваши книги получал восторженные отзывы. Как Вы относитесь к критике и отказам, ещё до печати "Дневников принцессы"? Вы должны были изменить своё мышление в писательстве или личные цели в общем?

Мэг: Я стала легко относиться к критике, потому что я была очень увлечена в драму в средней школе, затем как студентка отделения гуманитарных наук в колледже, ещё до того, как я начала отсылать свои истории. Таким образом, я сначала научилась не принимать критику лично. Вы должны быть толстокожым человеком, если вам действительно хочется построить карьеру в искусстве. Таким образом, я прошла много изменений в профессии, и никогда не волновалась об отказе.

TS: Есть множество девочек, которые хотят последовать Вашему примеру и стать писателями. Что бы Вы им посоветовали из своего опыта?

Мэг: Совет номер один, который я освоила довольно быстро, - не позволяйте критике сбивать вас с ног.

Номер два: никогда, никогда не платите никому, чтобы ваше книгу осмотрели и откритиковали. НИКОГДА. Это издатели должны платить ВАМ.

И наконец, никогда не сдавайтесь, если, конечно, не нашли чего-либо, что вам нравится больше. Если б я сдалась после сотен отказов, то меня бы здесь сейчас не было. Но в то же время, я оставила много занятий, которые мне нравились (игра на сцене, рисование), потому что я нашла кое-что более любимое (писательство). Нет ничего неправильного в том, что вы оставили какое-либо занятие, если у вас будет больше времени заниматься тем, что вам больше по душе.

TS: Вы можете писать романы для широкой аудитории и способны экспериментировать с жанрами, например, "1-800-WHER-R-YOU" (рус.перевода нет. - прим. Moscovitz) соседствует с романом для юных и взрослых - "Королевой сплетен". Есть жанр, в котором Вы пишите комфортнее, и трудно ли Вам переключаться между жанрами?

Мэг: Если я буду писать только в одном жанре, то мне быстро надоест. Таким образом, мне нравится переключаться между разными жанрами. Мне нравится бросать себе вызов, экспериментируя с различными видами повествования, например, как роман, полностью написанный в виде электронных писем ("Просто сосед"), или в виде меню и записей в журнале ("Every Boy's Got One" (рус.перевода нет. - прим. Moscovitz)). Мне нравится менять стили. Важно не стать несвежим.

TS: У Вас есть любимый роман, к которому Вы очень привязаны?

Мэг: Мне всегда нравится книга, которую я пишу в настоящий момент.

TS: Я слышала, что Вы были поклонницей Гарри Поттера. Я думаю, что это хорошо, что писатели могут ценить и любить работы других. Есть серия или писатель, которого Вы любите читать?

Мэг: Помимо Гарри, я по-настоящему наслаждаюсь работами Сары Дессен и Меган Маккэферти. Я люблю романы Морин Джонсон и книги Жюстин Ларбаластир, и конечно, Таморы Пирс. Нам повезло жить во время, когда полно книг для подростков. Все мои "must read", если их сложить вместе, примерно семь футов высотой.

TS: Есть какие-нибудь планы относительно ещё одного кино "Дневники принцессы", или какого-нибудь кино, основанном на одном из других Ваших романов? Может, планы на ещё какие-нибудь романы на следующий год?

Мэг: У меня на данный момент есть 7 книг/серий, из которых планируется делать кинопроекты, и множество захватывающих новостей! Мой агент заключил контракт на права на фильм по серии "Отчаянная девчонка"; "How to Be Popular" по MTV; "Школа Авалон" по каналу Диснея; "The Mediator", продюсер которого - Джулия Пистор, серия о Хизер Уэллс по ABC Family, точно так же, как и "Jinx"; и "Королева сплетен", продюсер - Джефф Шарп из студии Sharp Independent, с Кристен Белл в главной роли!

TS: И наконец, это не вопрос, но мне хотелось указать, что Teen Scene была упомянута в первом фильме "Дневники принцессы". Мы всегда чувствовали особую связь с серией из-за этого.

Мэг: О, спасибо! Я действительно сожалею из-за того, что не потребовала камео в одном из фильмов. Я собиралась встретиться со съёмочной группой, которая была фантастична, но я упустила свой шанс. Возможно, я была бы каким-нибудь сельским жителем Дженовии!

*Вопросы Кристины Онг и Мигэн Андерсен.

Категория: Разные статьи | Добавил: Moscovitz (01.08.2009)