Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Дневник Миа | Mia's Diary [11]
Перевод блога Миа (miathermopolis.com). Копирование на другие сайты без активной ссылки на наш сайт запрещено!
Разные статьи [9]
перевод: megcabot.ru
Друзья сайта
Наш опрос
Кто исполнил бы роль Лиззи Николс лучше других?
Всего ответов: 418
Статистика

Топ сайтов Страны Фантазий
Главная » Статьи » Другое » Дневник Миа | Mia's Diary

Королевская свадьба!
КОПИРОВАНИЕ НА ДРУГИЕ САЙТЫ БЕЗ ССЫЛКИ НА САЙТ ЗАПРЕЩЕНО.
Королевская свадьба!

У меня никак не получалось написа́ть о королевской свадьбе, ибо стоило мне вернуться домой из Англии, как начались экзамены (как я могла получить «неуд» по «женским исследованиям»1? Я женщина! Почему бы этому ассистенту преподавателя не дать мне поблажку за это? Ей-богу, это всё из-за того, что я принцесса), не говоря уже о моём дне рождения 1 мая.

И если кто-нибудь из вас смотрел телевизор 1 мая, вы наверняка знаете, что в тот день случилось2.

Я рада, что справедливость восторжествовала, и только.

Немного неприятно веселиться на собственном празднике, когда вдруг все вокруг начинают прыгать от счастья, узнав, что кое-кому выстрелили в голову, даже если он это заслужил. К тому же, моя соседка Карла подумала, что по случаю торжества нам не надо будет сдавать письменные работы. что было неправдой. Их всё ещё нужно было сдать.

Именно поэтому мой «неуд» по «женским исследованиям» больше похож на «неуд» с минусом.

Но не будем отвлекаться.

Вернёмся к бабушке, считающей свадьбу Уильяма и Кейт самой ужасной катастрофой в истории: «Надеюсь, Амелия, когда ты выйдешь замуж, твои волосы вырастут таким же хорошим образом, как у новой герцогини Кембриджа. Но как они посмели!»

И ей неважно, что весь мир говорит о королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, или герцога и герцогини Кембриджа (их новые титулы), как о самой стильной и романтичной свадьбе всех времён.

Конечно, она была такой стильной и романтичной только потому, что бабушку в итоге увезли подальше (якобы из-за «мигрени»), о чём вы наверняка знаете, если что-нибудь читали в газетах.

Хотя на самом деле её не позвали из-за бурного времяпровождения в отеле «Мандарин Ориентал» накануне (и вообще, почему ей разрешили так много выпить? Кажется, теперь всем известно, как она может общаться с привлекательными арабскими шейхами после полдюжины «Сайдкара»).

Дженовийский отдел по связям с общественностью сделал всё возможное, чтобы сохранить в тайне всё о бабушке и её безумии, пока мы были в Лондоне. Ладно хоть большинство внимания было сосредоточено на скандале с сирийским послом3 (и на шляпе принцессы Беатрис. По крайней мере, моя семья была тут ни при чём. Более того, Паоло хотел предостеречь принцессу, но Беа не послушала. Лилли утверждает, что таким образом Беа пыталась с долей иронии протестовать, так как её матери не было в списке гостей. В этом случае, она ловко добилась своего).

Слава богу, я выбрала Майкла своим «плюс один» (так они называют человека, которого вы (гость) приводите с собой в качестве пары).

Это был сложный выбор, потому что, конечно, Тина Хаким Баба очень хотела пойти.

Но также очень хотели пойти ВСЕ мои знакомые, даже Лилли.

Честно говоря, еще до ужасного поведения бабушка в «Мандарине», я чувствовала, что мне нужен человек, сохраняющий спокойствие в море хаоса (Майкл); сумевший поддержать меня физически и эмоционально в минуты непрошибаемого кризиса (Майкл); а также имеющий много карманов — на случай, если мне нужно будет быстренько освежить губы гигиенической помадой, или «Клинекса» — на случай чрезвычайной ситуации (Майкл), потому что женщинам и девушкам нельзя проносить сумочки на свадебную церемонию (в целях безопасности).

Только королеве Елизавете можно было оставить сумочку при себе. Я узнала, что она в ней держит: батончики «Марс». Серьёзно. Она мне показала. Она объяснила, что ей нужны белки, когда падает настроение.

Гениально. Я тоже буду держать в сумочке батончики «Марс», когда стану править.

И хотя я знала, что Майклу не особо хотелось лететь в Лондон на дженовийском королевском реактивном самолёте с моими папой и бабушкой, чтобы пойти на свадьбу, он весьма любезно не показывал, как ему невероятно скучно. Я только дважды застала его играющим в «Halo» с моим телохранителем Ларсом.

И он ничего не сказал о еде (которая была очень плохая, но ведь надо понимать, что трудно угодить такому количеству людей, особенно когда они сидят на разнообразных диетах. Далай Лама в одиночку… что они должны были делать? Неудивительно, что королева Елизавета держит при себе шоколадные батончики).

Естественно, я не могла писать в блог, как обещала, потому что нельзя было пользоваться какой-либо электроникой в самом аббатстве или на последующих торжествах, опять же по соображениями безопасности, которые я абсолютно понимаю, так как если бы кто-нибудь установил бомбу в канализационный люк или куда-нибудь ещё, и включил её как раз в то время, когда один из автобусов с королевской семьёй проезжал бы над ним, мы бы взорвались на маленькие кусочки перед почти трёхмиллиардной публикой — деморализующее действо, знаете ли).

(Хотя папа сказал, что Ми-6 — британская версия секретной разведывательной службы США — произвела первоклассную работу по проверке крыш и канализационных систем со служебными собаками, которые специально обучены на поиск бомб, а ещё что я слишком много читаю шведские полицейские протоколы.)

Перед свадьбой мы сидели в отеле, из-за собравшихся журналистов снаружи, которые хотели нас сфотографировать и узнать у меня, как выглядит платье (платья) Кейт.

(Если бы я знала! Я никогда не встречалась с Кейт до ночи перед свадьбой. Она такая умная и выдержанная. Она заговорила со мной вопросом:
— С вашей бабушкой всё хорошо? Мне кажется, она душит свою собаку.
Я ответила:
— Да, всё хорошо, Роммелю нравится.
Ах, надеюсь, когда-нибудь я стану такой же изящной, как она.)

(Я думаю, оба платья были прекрасны. Но мне бы ни одно не подошло, ибо, как заметила позже бабушка, я слишком неуклюжа. Чтобы выглядеть хорошо в подобных платьях, нужно иметь идеальную осанку.)

Журналисты были неумолимы, как только мы вышли из самолёта. Каждый хотел, чтобы я «прокомментировала», как Кейт себя чувствует перед большим торжеством. Откуда я должна была знать, как она себя чувствует? Я никогда не выходила замуж перед тремя миллиардами народа! Или вообще любым народом.

Будь я на месте Кейт, меня бы рвало в каком-нибудь туалете от стресса, а маме пришлось бы прийти и гладить меня по волосам (конечно, если бы у меня были волосы Кейт, а не мои собственные, которые всё ещё напоминают дорожный знак и достигают только до подбородка, так что никто бы не смог их гладить, пока меня рвёт).

Но Кейт была совершенно готова и, казалось, полностью расслаблена на каждой нашей встрече, даже когда бабушка упрекнула её в том, что они не пригласили «Му-Му» (уменьшительно-ласкательное имя бывшего лидера одной ближневосточной страны, не буду про них здесь писать, но с которым у неё некоторое время был неоднозначный роман с расставаниями и встречами. В данный момент они снова расстались из-за того, что все его активы были заморожены и он живёт на своей яхте по центру Красного моря).

Дженовийский отдел по связям с общественностью пытался сообщить прессе, что я уже сделала два заявления (как обычно, ошибочно приписываемых Мэг Кэбот, впрочем, чему тут удивляться), но те не послушали. Им давали даже ссылки (думаю, вот эта — на журнал Parade, самый широко распространённый новостной журнал в Америке, была самой глубокомысленной и милой, потому что принцесса Диана действительно была первой представительницей королевской семьи, которая публично обняла кого-то со СПИДОМ, в то время как НИКТО так не сделал бы).

А это заявление — Советы для Кейт — были исключительно для веселья (тем более там есть возможность выиграть бесплатные книги, если вы отправите собственные советы), но я действительно имела в виду каждое сказанное там слово. Кейт НЕ должна искать себя в Гугле, некоторые люди такие ничтожные. Ты никогда не сможешь быть хорошей для некоторых людей, неважно, как сильно ты стараешься, даже если все твои усилия направлены на счастье и радость в жизни этих людей. Некоторые люди, кажется, просто благоденствуют на негативе и никогда не скажут ничего хорошего, так зачем тратить минуту своего времени на таких людей?

Если, конечно, такой человек — не твоя бабушка. Тогда её невозможно избежать, к сожалению.

На чём я остановилась? Ах, да.

Думаю, лучшей частью свадьбы был отъезд Кейт и Уильяма на машине, которую он одолжил у отца:

Конечно, они никуда не уехали (вернулись обратно к вечеринке, на которой мы все их ждали).

Это понравилось и Майклу. Он задумчиво сказал:
— Вот как бы я хотел жениться.

Он имел в виду не всю церемонию. Только машину.

И я всё ещё не уверена, что это значит. Он хочет жениться в машине, одолженной у отца? Доктора Московитцы ездят по выходным в «Костко» на «Крайслер Круизер», чтобы купить гигантские рулоны туалетной бумаги в Нью-Джерси, потому что их трудно найти на Манхэттене. Не думаю, что:
а) «Круизер» такой же забавный, как маленькие кабриолеты, работающие на биоразлагаемом топливе;
б) это романтично.

И я очень надеюсь, что Майкл ничего не замышляет насчёт побега, потому что с этими «женскими исследованиями» (КАК? КАК Я МОГЛА ПОЛУЧИТЬ «НЕУД»? Отсутствие письменной работы — я понимаю, но как я могла получить такую плохую оценку по предмету, который я должна знать в совершенстве? Я феминистка, и все мои подруги и мама — феминистки. Уверена, это из-за того, что я принцесса. Но я ничего не могу с этим поделать. Я родилась принцессой. Что мне нужно сделать, отказаться от трона? Но я хочу использовать трон, чтобы ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНАМ. ААА!!!), с этими фактами, что «разыскиваемый-преступник-застрелен-в-голову-в-мой-день-рождения» и что мою бабушку не позвали на королевскую свадьбу вместе с сирийским послом, я не знаю, сколько ещё стрессов смогу пережить.

Но всё было мило, не так ли? Я могу только мечтать о свадьбе, хоть на половину такую же прекрасную, даже если это будет побег на Круизере родителей Майкла (о, БОГ МОЙ, нет!)…

С любовью, Миа.


1 - Возникшее под влиянием феминистской теории в 70-х годах ХХ в США направление в социальных и гуманитарных науках. Целью женских исследований было переосмысление культуры, общества и самой науки с точки зрения женщин ("глазами женщин") – в отличие от предыдущей научной традиции все оценивать и анализировать с "мужской точки зрения". Исторически предшествовали гендерным исследованиям.
2 - Был убит Усама бен Ладен.
3 - Сирийского посла попросили не приезжать на свадьбу.


Источник: http://www.miathermopolis.com/?p=124
Категория: Дневник Миа | Mia's Diary | Добавил: Moscovitz (08.05.2011)
Просмотров: 3523 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Цитаты из книг
Поиск
Пользователи

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На форуме
Мини-чат
200
Copyright MegCabot.ru © 2008-2018
Используются технологии uCoz